пятница, 25 февраля 2011 г.

Что является для вас самым важным?


DSC_0750
Originally uploaded by andrey.salikov
Четырнадцатый завет по тренировке ума в буддизме звучит так:

Практикуй в данный момент самое важное в своей жизни.

Что является для вас самым важным?

Самым большим подарком свыше, бесценным даром является ваша жизнь и всё то, что вы включаете в своё понимание и представление о ней. Жизнь, её приоритеты, ценность каждого мгновения, прожитого на земле. Что у кого стоит на первом месте зависит от понимания ценности самой жизни.

Мы считаем, что жизнь мы получаем независимо от нас. Мы же не понимаем, что когда то мы её заслужили именно такой, или выбрали сознательно. Мы этого не помним. Мы её уже имеем, что её ценить то? Механичные люди в своей основной массе прожигают её, сливают. Люди уходят в глубокие неорганические миры, обрекая себя на страдание алкоголизмом, наркоманией, преступностью. Мы все живём в одних и тех же обстоятельствах, но почему то одни выбирают такой путь, другие сохраняют человеческое достоинство и себя при любых обстоятельствах.

Жизнь первична. Каждый под этим понимает что то своё.

Буддисты считают, что каждому из нас дано познание, принятие своей индивидуальности и свобода выбора, которую ум никак не хочет понять.

Есть прописаные кармические ситуации, необходимые вашей душе для познания бога, мира, своей природы, для раскрытия своей индивидуальности. Это далеко не всегда благоприятные обстоятельства. Иногда, для того, чтобы понять кем вы являетесь и что истинно в вас, вы попадаете в кармические ситуации болезней, отсутствия денег; ситуаций, связанных со статусом, единственного или единственной в вашей жизни, парнёрскими отношениями, Путём, Учителем, ребёнком или его отсутствием в жизни. Есть прописаные ситуации и обстоятельства, создаваемые между ними нами самим.

Мы не всегда можем отделить одно от другого. Каждый напичкан представлениями о самом себе, счастье и смысле его нахождения на земле, не имеющими отношения к реальности. Соответственно мы делаем не те выводы, которые должны сделать.

У вас это записано, вам это дано, а вот уже ваше отношения к этому, состояния, включающиеся на то или иное соббытие и сделаные выводы, приводящие к направленным действиям, зависят от вас. Это основная свобода выбора. Её наделены все живущие на земле.

Одни и те же обстоятельства для одного- панацея и спасение, для другого- деструктивны, разрушительны.

Ничего нового на земле не происходит с самого того момента, когда рухнула Атлантида. Вы приходите не в первый раз на землю и умудряетесь совершать одни и те же ошибки. Вы сами знаете, любое происшествие в вашей жизни может служить и высшим подарком и наказанием. Это может быть позитивным, но ваше сознание не готово это воспринять.

Например: вам даются большие деньги, чтобы понять, заместите ли вы ими другие человеческие ценности. Может вам хватит ума понять, что деньги дали не вам, это заслуга бога внутри вас, служит они должны богу, а не утверждению своего нафса. Согласитесь, это же позитивно- получить кучу денег. Никто бы не отказался. А вот куда их потратить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий