понедельник, 21 февраля 2011 г.

Если у вас сейчас возникла потребность, значит сейчас у вас есть и возможность, сейчас, сию минуту её решить.



Допустим, для вас важны и актуальны партнёрские отношения. Вы это поняли и почувствовали. Что же является внешним фактором? В Латвии на одного свободного мужчину приходится семь свободных женщин. Где же прикажете искать мужчину? Половина из них лысые, половина- алкоголики. Когда искать то, если вы всё время работаете? Потребность есть, но внешние факторы и обстоятельства сильнее чем желание любить и быть любимой. Они неблагоприятны. Зима, никуда не выйти. Одеть нечего. Куча внешних обстоятельств оправдывают вас в понимании, что не внешние обстоятельства, а деструкции в вас дают выборочность и направленность мышления и действий, приводящие к тому, что желаемое становится невозможным.

Если вы что то желаете, то это обязательно возможно и незачем опираться на статистику.

По суфийской концепции у вас есть обстоятельства, но для решения вашего желания они не могут быть помехой. Всё корректируется.

Вы видите неблагоприятный фактор на своём страхе. Это, например, страх любить. У вас в родовом сценарии может быть записана любовь как страдание. Вы не хотите страданий. А как по новому вы не знаете. Вам страшно по новому. И вы ждёте когда преобразуются внешние обстоятельства. Какими должны быть благоприятные обстоятельства для отношений? Чего ждать?

Если есть потребность, то есть и способ её решения. Вы можете даже не предполагать такой способ, а он есть. Он может заставить вас пересмотреть себя, ценности вашего мира и обстоятельства. Проблема внутри вас, а вы обьясняете свои неудачи внешними обстоятельствами.

«Я устроюсь на работу, тогда и влюблюсь». Да вы именно поэтому и не можете устроиться на работу, пространство вам не даёт. За отсутствием работы и отсутствием денег скрывается другая внутренняя деструкция. Например страх создать семью и взять на себя ответственность, и даже не финансовую, а за отношения.

Под называемыми вами внешними обстоятельствами кроется всегда ваша внутренняя нерешённая ситуация. Возраст, внешность, социальное положение, материальное. Всякую херь вы продуцируете на каждом шагу чтобы не быть счастливыми.

Если у вас сейчас возникла потребность, значит сейчас у вас есть и возможность, сейчас, сию минуту её решить.

6 комментариев:

  1. Интересный подход к возможностям и потребностям. И обстоятельствам.

    Меня он воодушевляет и есть о чем подумать.

    Отличная статья, Андрей!

    ОтветитьУдалить
  2. Andrey, you wrote that many people leave comments on a Facebook. I am not on a Facebook. I perhaps should join it.

    I looked and looked at your picture of flowers. This picture is fantastic and so beautiful. I love it very much. You are a very talented photographer!!!!!

    My best wishes to you, from Utah.

    ОтветитьУдалить
  3. благодарю вас за лестную оценку.
    где я писал вам о фэйсбуке?

    ОтветитьУдалить