понедельник, 28 февраля 2011 г.

у человека есть две странности: он всегда думает, что вся жизнь ещё впереди, а когда он уходит, он понимает, что ещё и не начинал жить.



К любви ваше сознание готовится очень многие инкарнации. Любовь относится к глубочайшим наработкам нашей души. Способность, умение и готовность любить выкристализовывается не только на земле, а и на тонких планах. Но вот когда вы, имеющие такой богатый опыт, встречаете эту любовь на земле, то далеко не всегда вы знаете что с этим делать. Очень часто вы кладёте её в нафс. Это происходит.

Здесь реальность. Мы в ней живём и отказываться от неё нельзя, иначе мы попадём в дебри околдовывающего нафса и проведём в очередном колесе сансары ещё многие жизни.

Конечно, нам западникам жёсткая трактовка Четырнадцатого завета по тренировке ума в буддизме:Практикуй в данный момент самое важное в своей жизни, может показаться навязанной. Но буддисты говорят о том, что самой главной ценностью является ваша жизнь. Чтобы вы прожили эту жизнь правильно и поняли что же такое жизнь, прежде всего нужно работать над собой, практиковать. Нельзя ожидать каких то благоприятных, или неблагоприятных обстоятельств извне, что вас озарит, и тогда вы начнёте работу над собой, делать практики, познавать себя, истину. Только понимая, идя внутрь себя, изучая свою природу, не сразу, на каком то этапе вы начнёте понимать и ценить то, чем является на самом деле ваша жизнь.

Психологи взяли из эзотерии изречение:
у человека есть две странности: он всегда думает, что вся жизнь ещё впереди, а когда он уходит, он понимает, что ещё и не начинал жить.

1 комментарий:

  1. да,что есть,то есть. сложнее всего осознавать,то что ничто не вечно..

    ОтветитьУдалить