пятница, 28 января 2011 г.

То, как вы представляли себе отношения, как их представлял партнёр и то, что прописано в пространстве- три разные вещи.


Nepaala 814
Originally uploaded by andrey.salikov

Вы рассматриваете как единственый и окончательный вариант самый идеальный поворот соббытий. В партнёрских отношениях, например. Это мой человек. Мы встретились и нам хорошо. У нас гармония, покой, сэкс и подарки двадцать четыре часа в сутки. Через месяц мы поженимся, купим новый дом и так далее.

Понятно, что если что то по ходу вашей пьессы идёт не так, как вы предполагали, у вас возникают негативные эмоции, разочарование, боль, обида, претензии. То, как вы представляли себе отношения, как их представлял партнёр и то, что прописано в пространстве- три разные вещи.

Если вы рассмотрите заранее негативный вариант развития соббытий то у вас не возникнет шока.

Очень важно рассматривать все варианты развития при открытии нового бизнеса и устройстве на работу.

Если вы видите только один вариант: через три месяца вы пройдёте точку окупаемости и бизнес начнёт приносить сверхприбыли… Возможно. При максимально благоприятных обстоятельствах. Может быть. Никто не говорит, что вы фантазёр. Но такого может и не быть. И если вы рассматриваете такой вариант, что за три месяца вы не прошли точку окупаемости, вы знаете что в этот момент делать. У вас подготовлены варианты развития бизнеса. В кризисе выжили те компании, которые не рассматривали себя на коне как единственный вариант. Они были гибки.

Рассматривать лишь один вариант это ограниченность, узость мышления. Вы привязываетесь к этому варианту и не реагируете на звоночки из пространства. Вы живёте в окончательном варианте. Вам кажется что всё сложится само.

Если вы рассматриваете множество вариантов, то и сценарий у вас гибкий. У вас нет иллюзий, что всё выровняется само по себе. Вы применяете действия, а не ждёте, что ситуация разрешится сама.

Это и есть особый случаи для медитации на введение нового.

1 комментарий: