пятница, 21 января 2011 г.

ситуации, в которых мы поступаем от противного.


DSC_1437
Originally uploaded by andrey.salikov

Есть в жизни ситуации, в которых мы поступаем от противного. Вспомните, когда первый раз шли на свидание, а мама говорила: ты с этим уродом встречаешься! Вы туда вприпрыжку бежали. Посмотри на эту шалаву- на кого она похожа? Для вас после этого она лучшая девочка в округе. Не всё и не у всех в жизни одинаково, но такие ситуации есть и причина в детстве. Она от того, что нам тыкали носом и говорили как мы должны. Так что не все ваши советы могут быть услышаны, когда вы кому то пытаетесь помочь. Человек не хочет вас слышать. Может это его урок, его боль, его чаша. Ему надо это пройти это разочарование. Надо. А у вас то душа болит. У вас эмоциональная реакция.

Это особый случай на который нужно медитировать. Не выкидывайте человека из своей жизни. Не отталкивайте ситуацию.

Если у вас это вызывает негативную эмоцию постарайтесь понять откуда у вас возникает эмоция и чем вы можете помочь? Как искоренить в себе раздражение?

Если вы думаете, что раз человек это может, то обязательно должен это сделать, то это в вас говорит идеализация. Вы для себя очертили и обусловили рубежи. Вы ожидаете, что человек должен вас понять. Ложен.

В буддизме это считается особым случаем, на который нужно медитировать. Медитируйте на те качества, которые раздражают. Разберитесь с этим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий