понедельник, 29 ноября 2010 г.

страх любить.


DSC_7049
Originally uploaded by andrey.salikov
Если у вас есть страх любить, то любое проявление любви вы назовёте дружбой. Вы будете дистанцироваться. Вы не можете без него, но то приближаете, то удаляете его.

Это не он такой. Любые его проявления будут вызывать у вас кучу сомнений, страхов. Вы не знаете как по другому, хотя по старому уже не можете. Вы привыкли к боли. Синдром собаки Павлова.

Нам нравится жить в клетке, когда нас всё время бьют по голове. Мы даже не понимаем, что от этого получаем удовольствие, хотя это противоречит нашему пониманию о любви и дружбе. У нас другие идеи, другие цели, но мы специально нарываемся, чтобы было знакомая индификация любви. Вот если мы постоянно ругаемся, значит любим друг друга. Бред. Нет связи между скандалом и любовью. Это с сэксом не в порядке. Вы замещаете сэкс скандалом.

Но так сложилась ваша вселенная, может вы жили в такой семье, такой вот сложился опыт. Хождение по кругу. Определить это самим очень сложно. Для того, чтобы разобраться, понять и принять это нужна помощь Учителя. Это при всём при том, что душа и сознание стремится к любви, семье, счастью. В этом ваш смысл и реализация. Но при этом есть страх любить. Соответственно любимый просто своим присутствием в жизни будет давать напряжение. Ну не верите вы по каким то причинам в любовь: вы считаете, что вас нельзя полюбить; такой любви как вы хотите просто нет, потому что она только в книжках и на других планетах, у других людей, но только не у вас. Даже любя вы превратите человека в подопытного кролика и будете ставить над ним эксперименты, тесты, выживет- не выживет, останется с вами после циганочки с выходом или всё таки уйдёт. Если уйдёт- сволочь, если останется, значит любит, но не так, значит следующий раз нужно довести его до белого каления.

Ум умеет рассуждать о том, что не в его компетенции. Ум не переживал любви, но очень любит о ней разглагольствовать.

2 комментария: