четверг, 4 ноября 2010 г.

Следующая стадия после понимания


Fantastic light!!!
Originally uploaded by andrey.salikov

Конечно хорошо если вы обладаете силой всепрощения. Но вы сами знаете, пока вы не поняли, вы не простите. Вы можете делать благое лицо как у китайского болванчика и говорить, что простили и отпустили, но если у вас нет понимания того, почему это с вами произошло и почему вы повели себя так то и так то, истинного прощения не будет. Понимание даёт прощение.

С позиций понимания не надо себя обвинять. Очень часто бывает так, что поняв почему, вы впадаете в другую крайность- вы начинаете обвинять себя. Из одной крайности вы шагаете в другую. Не надо. Поняли, простили и остановитесь. Понимание( а не осознание) на уме всегда даёт другую сторону качелей. Умейте себе вовремя сказать стоп. Что сделано то сделано. Вы могди вести себя по другому и был выбор. У вас был шанс и вы его попустили. Ну не увидели вы в глазах любимого бога. Но он же сейчас с вами, посмотрите ему в глаза. Когда вы обвиняете себя в том, что не разглядели бога, вы же опять бога не видите. Вы всё равно не делаете то, на что у вас есть потребость. Важно, чтобы понимание не качало качели в другую сторону, умейте остановиться посредине.

Следующая стадия после понимания, это принятие себя и своей природы. Понимание даёт глубину. Но это не означает, что понимание вас освобождает от действий, которые вы могли бы совершить, но не совершили. Допустим вы понимаете, что за отсутствием в вашей жизни партнёрских отношений стоит страх ловериться любви. Вы понимаете. Это одна сотая процесса. Следующая степень поимания, если вы понимаете, что у вас есть страх, вы должны понять через разговор, общение, что у вас есть и желание любить. Если вы поняли, что в вашем зарабатывании денег, в вашем богатстве или бедности есть привязка к результату, ожидание чуда( что деньги упадут сами), то вы должны понять и что в вас скрывается за верхушкой айсберга, что отсутствие денег это не наказание, а шанс понять что такое деньги в вашей жизни, каким местом вы их зарабатываете, какому богу они у вас служат. Вы должны выйти на глубинное понимание. Иначе понимание собственной природы, особенно её тёмной стороны, вас закопает. Понимание сыграет против вас. Если за пониманием не будет глубинного, как мотивации к действию, как понимание и принятие своей реальности, как понимание того, что на самом деле вам нужно. Если вы поняли, что в вашей ситуации с бизнесом или работой вас загнал страх больших денег или то что «деньги не нужны», или то что «деньги портят людей», вы должны понять что под этим стоит. Вы можете взять девиз, не являющийся вашим, например, что вы завтра станете миллионером. Нету этих миллионов в вашей реальности. Они вам не нужны как бы это ни было порадоксально. Если вы поняли, что по родовому сценарию, неудачному опыту, у вас было записана любовь как страдание, то это не значит, что в вашей реальности записана любовь как радость. У вас любовь что то третье и это ваше.


Диаметральные противоположности это опять игры вашего ума и непонимание своей собственной природы.

2 комментария: