пятница, 26 ноября 2010 г.

парит меня одиночество

Нужно понять насколько ситуация есть в вашей реальности.
В партнёрских отношениях нам кажется, что если человек прописан в нашей реальности, если мы к нему испытываем сильное чувство, если нам с ним хорошо и комфортно, если его присутствие даёт нам новое восприятие мира, мотивацию к действию, желание проявляться, то он обязательно должен быть частью нашей вселенной - женой, мужем, сэксуальным партнёром.

Нашему уму трудно принять что этого может и не быть. Кто понаблюдательнее, на своём жизненном опыте и при трезвой оценке себя и искренности по отношению к себе видит, что одно не подразумевает другое. Комфорт, теплота иногда даны для пробуждения от спячки. Человек не перестаёт существовать. Он есть. Для души нет понятия времени. Но взаимодействие вашей реальности в вашей действительности с ним уже закончилась. Он остался в вашей реальности cветлым пятном, как самый сильный сэксуальный подьём, пережитый импульс. Нечего по этому ностальгировать и думать, что другие отношения будут такими же и ещё круче. Совершенно не обязательно.

Если вы за это зацепились и до сих пор в своём сознании привязаны к этому человеку, не можете его отпустить, то новых отношений не будет. Ваше поле, сознание занято другим человеком.

И вы не хотите разбираться в этом даже когда это ясно как дважды два четыре. Вам не хочется. Не очень приятно называть вещи своими именами: на самом деле я не тоскую по нему, я просто не умею, не хочу быть одна. Не могу, парит меня одиночество, поэтому я и цепляюсь за первого попавшегося. Поэтому когда он говорит: чао, не хочу ни твоей любви ни твоих пельменей, у вас ощущение, что вас бросили, вы самая несчастная. Да он изначально не был вам нужен. Но вместо того, чтобы назвать вещи своими именами… Помните фильм «Любовь и голуби»: «да ты с голодухи на меня кинулась. По пьянке то и завертелось.»

У вас же есть возможность называть вещи своими именами, хотя бы понимать что вами двигает. Называя вещи своими именами вы никогда в жизни не спутаете любовь с сэксуальным импульсом.

Допустим, в вашей системе ценностей любовь связана с покровительством. Это сложилось в не очень хороших ситуациях вашего детства и взросления( в очень хороших ситуациях так не сложилось бы), родового сценария. Возникает человек, которого хочется погладить по головке. Да его нет в вашей реальности, но у вас есть потребность в выражении, есть форма покровительства( на ней важность подпитывается). Вы вводите его в свою жизнь. Отношения входят в чётко прописаную колею. Вы называете человека единственным, любимым. А он и не тот и не тот.

У вас есть возможность правильно обозначить всё для cамих себя. Просто есть вещи не очень приятные для нашего ума. Кто мы такие, что другими людьми и отношениями заполняем пустоту?! Лучше уж придумать себе и называть это великой любовью, мы же никогда в жизни не переживали такого… Всё что угодно, чтобы не было стыдно перед самим собой, чтобы не потерять собственную самоиндификацию. А оно этим не является. Вы ведь внутренне чувствуете, что это не то, вы это себе придумали.

Проживите это сотояние в медитации. Наберитесь смелости назвать вещи своими именами.


2 комментария:

  1. Верно... Но как тяжело. Одиночество-то может и не парит, но хочется чувствовать себя живым. Любить найденный объект проще, чем раскрывать в себе новое. Слишком динамичен наш мир. А остановиться и оглядеться вокруг - вне сценария... Мы бежим.

    ОтветитьУдалить
  2. и, тем не менее, выбор у нас есть

    ОтветитьУдалить