среда, 10 ноября 2010 г.

наступаем на одни и те же грабли.


Мы рассматриваем буддистские заветы по тренировке ума применимо к нашей повседневной жизни, как руководство нашим действиям, для обьяснения состояний в которых мы находимся.

Двеннадцатый завет по тренировке ума в буддизме звучит так:
Всегда медитируй об особых случаях.

Нужно разобраться, что такое «медитируй», и что «особый случай».

На нашем жизненном пути, в жизни, особыми случаями являются состояния, доставляющие беспокойство и вызывающие дискомфорт нашего ума.

У каждого из нас есть ситуации повторов в жизни. Это круги по которым мы ходим. У кого то их мало или один, у кого то они во всех сферах жизни. Это может касаться денег и их зарабатывания, собственной реализации, учёбы, здоровья. Это в плотном мире. Они могут быть в сферах взаимоотношений с партнёрами, людьми, с самим собой.

Может что то меняться. Мы растём, ситуация может казаться другой, но на самом деле, по какой то причине, мы наступаем на одни и те же грабли.

Прежде всего, жизнь через эти ситуации хочет нам что то сказать, что то до нас донести. Мы разные, поэтому одна и та же ситуация и повтор до каждого будет доносить что то своё. Нет чётко прописаных принципов, что вот нездоровье, проблемы с физическим телом говорять о том то и том то. У каждого болезнь свидетельствует о своём, о действиях, которые вы делаете не так как можете делать, а по каким то родовым сценариям или наезженной колее.

4 комментария:

  1. вот и говорится - "разорвать порочный круг"
    вообще ,тема очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  2. тема интересная. тут я согласен. буду продолжать.
    разорвать этот круг ох как не просто. его нужно отследить во - первых, во вторых иметь желание разорвать, и в - третьих, энергию.

    ОтветитьУдалить
  3. да.Абсолютно согласен.
    пиши.!,у тебя здорово получается.

    ОтветитьУдалить
  4. то же самое могу сказать о твоём блоге

    ОтветитьУдалить