вторник, 26 октября 2010 г.

триллер без конца.


DSC_9857
Originally uploaded by andrey.salikov

В нашем пространстве не так много вещей, которых не будет завтра. Это паломичество на Кайлас и в Конию. Их нельзя отложить. В следующем году будет всё по другому. Иншалла( "на все воля Аллаха", "если на то будет воля Аллаха") поедем ли мы в Конию в будующем году и в каком состоянии будем, с кем встретимся и что будем практиковать, какое будет у нас взаимодействие с пространством?! Нет повтора. Вот Тадж Махал или Каджурахо стоят и мы когда хотим, тогда и едем туда.

Есть вибрации пространства. Есть периоды, когда места силы не изменяются. Есть время, когда они открываются, есть- когда закрыты. Так пульсирует их магнетическое поле. Вы можете прийти к этому источнику в любой момент, когда он открыт.

Есть места, живущие с пульсом планеты. Они изменяются в каждый миг бытия. Таких мест немного. Быть живыми на планете очень сложно. Земля в общем то статична. Поэтому и храмы строятся на тех местах, где храмы уже были. Был языческий храм, на этом месте возводится христианский. Место то же. Статичность. В таком ритме пульсирует поле.

Есть места с живой вибрацией. Она живая и тонкая, как мелодия хорошего музыканта, которая дважды никогда не повторяется. А ведь это не один музыкант, а огромный космический оркестр с живой пульсирующей жизнью. Там ничего нельзя отложить на завтра. Уникальность.

Кайлас каждый раз открывается по другому. Это не только вы и ваше восприятие изменилось, Он другой.

Таких мест не два в мире. Названы места в обозначенной нами реальности.

Когда стоит вопрос: ехать в Конию или выбрать что то другое, как вы сами можете принять решение?! Каким умом?!

Ум в экзальтации может обьявить: умру, но поеду. Не надо умирать. Может для вас нужно остаться?!

Он может придумать работу, бизнес, кредиты, ребёнок, муж, жена, сват, брат, мать, отец, здоровье. Он всегда что то придумает. Он хитрый, он делает бога из того, что богом не является. В пристрастии мы что угодно возводим в гиперважность. Возводим не главное в превосходную степень. Один и тот же человек в вашей жизни и во взаимодействии может быть всем, вселенной в вас, но по прошествии времени и вы меняетесь, меняются ваши составляющие, меняются процессы и глубина восприятия. Человек может выйти из вашей реальности, или стать из друга врагом, из врага- лучшим другом. А вы навесили ярлык на человека и держитесь его. А там уже некого держать, никого нету. А вы держите, потому что когда то… Оно было так. Он был всем, но сейчас этого нет.

Особенно для тех, кто пребывал в статике и нуждается в текучести сознания. Одно и то же для них может быть и плюсом и минусом. Например: открытие бизнеса для того, чтобы увидеть себя во всей своей красе. Это ваша потребность. Но если бизнес обозначен вами только как успех и деньги, то потери в бизнесе не впишутся в вашу картинку и вы будете недоумевать почему Учитель благославил вас на него, туда столько денег и сил вбухано. Бизнес нужен был вам не как бизнес, а для понимания своей природы. Освобождения вы достигнете только через умение отпустить. Не бизнес вас делал, а вы делали бизнес, это вы должны понять. Не бизнес вас имел, а вы имели бизнес. Если вы захотите, то откроете ещё двадцать пять бизнесов. Без этого понимания было не обойтись.

Ещё одно пристрастие в обозначении хоошего для вас. Нищета- супер. Давайте от всего откажемся. Остановитесь. Она может быть как наказанием, так и поощрением. Всё в нас, если мы текучи, может быть как положительным, так и отицательным. Но если вы навесили ярлык на соббытие, действие, человека, вы перестаёте быть текучими, перестаёте двигаться. Всему своё время. Каждому своё. В больших колличествах и лекарство является ядом, яд в маленьких- лекарство. Нет константы, иначе бы мы никуда не двигались и не росли. Чтобы увидеть и воспринять человека и свои ощущения по отношению к нему по новому, у нас есть возможность.

От себя не убежишь. Можешь уехать хоть в Караганду, но уедешь со своим миром и восприятием. Это не зависит от окружающих вас людей.

Пристрастие в привязке. Это хорошо, а это плохо.

«Упражняться без пристрастия» без Учителя невозможно. Вы не разберётесь что хорошо, а что плохо; где правда, где неправда; где друг, где враг; где карма, где сердце, где душа. Вы живёте в придуманных триллерах, являющихся на самом деле комедиями. Из комедии вы умудряетесь сделать величайшую драму своей жизни и страдать упиваясь своей ролью. Там романтическая мелодрама, а вы не видите ни мелодрамы, ни романтики, видите триллер без конца.

3 комментария:

  1. хорошо написано.
    -
    вспомнилось,было место-пустырь, я любил туда приезжать и сидеть тихо....
    там построили храм ,автостоянку и базар...
    жаль..
    такой галдеж..суета..

    ОтветитьУдалить
  2. одно понятно теперь, не надо никуда ездить, чтобы тихо посидеть с интересным собеседником.

    а место то, видимо обладает своей спецификой.

    ОтветитьУдалить