четверг, 21 октября 2010 г.

Вы гибкие и текучие.


_27_00245
Originally uploaded by andrey.salikov

Есть ещё одна опасная тенденция ума, где важно применять десятый принцип тренировки ума: упражняйся без пристрастия к обьекту.

Допустим, ты увидела в себе дружелюбие со знаком минус- ты не можешь никому сказать «нет». Что происходит дальше?

Когда вы находите и обозначаете что то в себе, вы цепляетесь за это намертво и бегаете с этим как с писаной торбой, как будто в вас нет ничего другого, ни хорошего, ни плохого. Происходит сильная и совершенно ненужная концентрация. Вы вспоминаете об этом к месту и не к месту. Его может уже и нет совсем, а вы всё копаете в эту сторону. Трансформация качеств должна происходить естественно. Вы подтасовываете всё своё жизненное восприятие под это качество, особенно если оно негативное, как будто вы без него жить не можете. Вот вцепились в своё самолюбование или жадность… У вас кроме этого есть масса хороших качеств.

Таким образом вы прежде всего питаете это качество. Вы находите там, где его просто нет. Вы всё пропускаете через эту призму. Вместо того, чтобы воспринимать что вами движет на самом деле, вы воспринимаете всё с позиции этого качества. Неприятие мужчин- да оно кончилось давно, пора расслабиться, у вас уже совсем всё другое… нет!…где вы это видите? Нет, у вас всё равно неприятие, поэтому и мужчин рядом нет! Не поэтому, а потому что вы уже выстроили между собой и ними китайскую стену. Если вы обозначили эту позицию: непринятие мужчин, то откуда они возьмутся рядом. Вы автоматически изолировали их от себя.

Вы гибкие и текучие. Вовсе не надо думать об этом качестве по восемь часов в день, чтобы оно отвалилось. Для кого то и пяти минут достаточно.

С другой стороны вы пропускаете то, что происходит в вашей жизни. Так происходит и с качеством и с ситуацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий