пятница, 29 октября 2010 г.

Над нами либо довлеют наши клише, либо побеждает желание меняться

dervish DSC_5458

Если ум не является вашим союзником у вас есть аспект отрицания, сомнения, непонимания.

Сомнение может быть и нормальной функцией ума. Он во всём сомневается. Рано или поздно ваши истинные ценности победят. По крайней мере вы учитесь это контролировать.

Точно так же и страхи. Они естественны для ментальной сферы. Без страха пребывание на земле человека невозможно. В суфизме и буддизме бесстрашие это позиция вашего сердца. В соответствии с этим на уме всегда присутствует или сам страх, или его маленькая страшилка. Все соббытия происходят в зависимости от того, контролируете ли вы его, или питаете и надуваете.

Есть страх любви и партнёрских отношений. Вы должны понять, что он абсолютно нормален в нашем пребывании на земле, потому что ничто не является такой угрозой нашему эго, нафсу и механичности как любовь. Ибо любовь есть бог, она живая. Естественно ваш нафс бежит от неё.

Вы или принимаете это, боитесь и не делаете, простраиваете свои партнёрские отношения по родовым сценариям, механичным принципам, сэксуальным влечениям. Ну не хватает вам внутренней силы. А может любовь не прописана в вашей реальности так сильно, чтобы пройти через это.

Или вы боитесь, но делаете. Вы отслеживаете и понимаете, что страх естественная призма, форма и производная вашего ума и он не выбивает вас из колеи.

Всё это касается и обычных земных дел. Вы испытываете потребность в работе и понятно, что открывая новый бизнес, идя устраиваться на работу, даже будучи убеждённым, что всё в шоколаде, вы естественно испытываете страх, сомнение, тревогу. А вдруг не получится?! Это же не означает, что если вы боитесь, то вы этого не делаете. Вы боитесь, контролируете и делаете, понимая, что под страхом кроется неуверенность в себе, неубеждённость и прочее.

Всё это в нас есть и всё зависит от того, как мы этим пользуемся и как можем применять. Над нами либо довлеют наши клише, либо побеждает желание меняться, быть счастливыми, желание понять свою собственную природу и своё место в этой жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий