вторник, 5 октября 2010 г.

У щедрого человека есть потребность готовить вкусно


В суфизме к практикам тела относится соблюдение рамадана и постов, как очищение тела. В суфизме эта практика предписывается учителем. Вы голодаете не тогда, когда захотели, а столько и тогда как предпишет учитель. Он распоряжается не есть вообще, не есть мяса, пить только воду, до заката, после. В суфизме это предписывается персонально, лично.

В суфийской и тантрической концепции тело это храм божий. Необходимо прочувствовать формулу: «я не есть тело. Тело- храм божий.» Это разотождествление с телом и отношение к нему как к священному сосуду. Хазрат Инаят Хан давал в Европе и Америке эту формулу: «это тело не моё, это храм божий.» На востоке это и так понятно, у нас это знание слегка утрачено.

В тантре отношение к сэксу, как к единению с богом. С этого начинается отношение к своему телу как к божественному сосуду.

В буддизме к телу относятся подношения на алтарь и украшение домашнего алтаря. Цветы на алтаре в буддизме относятся к телу, к материальному, имеющему непосредственное отношение к телу. Так же и уборка дома предусматривает гигиену и чистоту для вашего тела( а не потому что гости должны прийти). Такой смысл в действиях, совершаемых в каждом дне своём.
К телу относится и приготовление еды. Это выражение вашей индивидуальности, вашего давания, служения, творчества.

Приготовление еды это утверждение самой жизни. Что и когда мы едим показывает наше состояние.

Когда вы начинаете что то готовить, это очень хорошо переключает на совершено другой лад. Если вы готовите в плохом настроении, кормить этим нельзя, можно отравить. Особенно это касается женщин. Очень важно сонастроиться.

Одним из показателей давания и щедрости является наше отношение к процессу приготовления. У щедрого человека есть потребность готовить вкусно и необычно. Это требует времени, саоотдачи, щедрости, творчества, давания, деления. Это очень хороший показатель сознания человека- его желание готовить. Есть те, кто любит готовить, а есть – кто не любит( вне привязки к правилам и обязанностям). Многое проявляется в отношении к приготовлению пищи. Для кого то это таинство, священный акт, хотя они и готовят, например, раз в месяц, потому что реально очень заняты, но они испытывают потребность в этом состоянии. Это касается и мужчин и женщин в равной мере.

Посмотрите и проанализируйте отношение к приготовлению пищи у своих знакомых. Это является яркой характеристикой истинной личности человека. Отношение к тому, что готовится у всех разное, хотя понятно, что готовят все, кушать то всем хочется. Одно и то же блюдо у разных людей получается по разному. Мы вкладываем в приготовление свою энергетику и состояние, когда это мотивировано не чувством долга и обязательствами.
Ваше истинное отношение к еде выражает и отношение к телу.

_27_00029

Комментариев нет:

Отправить комментарий