четверг, 30 сентября 2010 г.

как вы достигли, добились, смогли.

К позитивному памятованию относится мысленное возращение к пережитому, к позитивным ощущениям, испытанным в жизни. Это может быть влюблёность, романтический вечер, какое то свершение во имя человека. Не важно что это, важно чтобы оно было позитивным. Не надо вспоминать всё, пусть фиксируется то, что всплывает само.
Очень хорошо проводить эту практику, когда у нас очень плохое настроение, или что то не получается, когда опускаются руки.

Awesome perspective, seems mystical. IMG_4939

По базовой психологии нужно вспоминать не негативное, а позитивное, когда вы чего то добивались, или достигали.

Это перекодирование ума, потому что во время неудачи ум выкидывает похожие факты, где нас уже преследовали неудачи. У нас не сложились партнёрские отношения, ум начинает выдавать и другие неудачи. Вылезает всё негативное. Но мы не настолько несчастны, как прикидываемся. У нас были и позитивные впечатления от партнёрских отношений. Нам дарили цветы, говорили комплименты, нас добивались, возили кататься на лыжах, пели серенады под окном. Почему то в момент потрясения ума у нас памятование негативное. К одной неудаче мы приписываем целый список, где ещё не получилось.

Стоит человеку несознательно наступить вам на больную мозоль, вы вспоминаете всех, кто наступил на эту педаль, начиная с царя гороха. И виновным считаете именно последнего наступившего. Особенно в партнёрских отношениях. Не замечали? Нафс торжествует. Это не памятование, а злопамятство.

То же и с работой. Стоит случиться неудаче, как вы вспоминаете все свои проблемы, начиная с детского садика. Таким образом включается файл: я неудачник, я не могу. Это не относится к памятованию.

Памятование, это о том, как вы достигли, добились, смогли. Мы же выжили в кризисе, нам памятник можно поставить. А перестройка, разводы? Мы все когда то сто раз начинали с нуля.

Позитивное памятование обходит зафиксированные негативные установки и сформированные блоки. Когда у вас что то случилось- вспоминайте всё хорошее, имеющее прямое отношение к вам, не гипотетически. Всё, что касается лично вас. Было же масса хороших, добрых моментов. Было классно и весело. Вам тогда было здорово. Это и есть памятование. Фотографии, музыка, благовония, особая еда, одежда всё это нас возращяет в то состояние. Если было так хорошо, неужели не решить материальные проблемы, не простить любимого, не помириться с другом. Дайте уму зацепиться за нужную почву. Памятование очень живое. Позитивные( и негативные) впечатления не имеют срока давности. То, что оставило эмоциональный всплеск в нашем сознании и тронуло нашу душу запечатлено в нас даже если это было несколько лет назад.

Это даёт позитивную устаноку на сегодня. И ваша негативная субличность «мегеры», ставшая в позу, сменяется «любящей матерью», «баба яга» сменяется «дюймовочкой». Переключение субличностей имеет ассоциативный характер. Вылез «капризный мальчик», или «маленькая девочка», вспомните себя в другом состоянии.

При помощи ассоциаций вы гораздо быстрее смените состояние. Собираетесь устроиться на работу- посмотрите на фоторафии, где вы молоды, бодры, веселы, где много друзей и вы с веслом. И пошли вперёд с этим веслом к начальнику за повышением зарплаты.

Если вы подключены к минусовой субличности, то ни на какую работу вы не устроитесь, не дойдёте до того, чего желаете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий