пятница, 24 сентября 2010 г.

Вспомните, сколько раз сравнивали вас с самого вашего прихода на свет

закрепление понимания дхармы с помощью памятования.

Закрепление происходящих в вас процессов с помощью памятования. Прежде всего это умение правильно анализировать и сравнивать себя самого теперяшнего с прошлым. Без претензий к себе, как делает это ум обычно.

perspective! 28790026

Не надо мыть кости окружающим. У вас есть вы любимые и драгоценные. Есть о чём поговорить.
У нас есть функция ума- сравнение. Она работает. Как её глубоко не прятать, она всё равно оттуда кричит в самом не подходящем месте. Лучше её использовать. Ум, как и тело нужно вовремя кормить, тогда он будет доволен и не будет мешать.

Вспомните, сколько раз сравнивали вас с самого вашего прихода на свет, сколько функций в процессе обучения вы получали только в сравнениии. Так вот это сравнение вы прикладывайте к самому себе.

Случилось что то, впомните свою реакцию на это год назад. Не надо вспоминать себя в раннем детстве на горшке. Берите реальные ситуации и рассматривайте реального себя. Было отношение к материальному такое, стало такое. В отношении к любимому было так, стало так. Минус или плюс ставьте себе сами. Смирение, терпение, радость, гостерпиимство, доверие. Это и есть памятование. Нам так легче свой ум взять в союзники, потому что то, что мы делаем не является бесполезным для нас.

Не рассматривайте глобальное. Оно решится тогда, когда решится. Нужно иметь доверие.

Хотели стать миллионером, но не стали. Но может быть за это время вы открыли много нового в себе. Определили сферу своего бизнеса, своё отношение к деньгам, поняли что у вас чёрно- белая карма, что халявы ждать неоткуда, разработали новые проекты, познакомились с идеями, прочли кучу специальной литературы. Не надо думать, что если вы ещё не получили миллион, значит и не получите и зря прожили эти годы. Не зря. Умейте понимать это для себя. Помите что говорят суфии: если вы не имеете этого сегодня, это не означает, что вы не будете иметь этого завтра. Может именно завтра вы дойдёте до того момента, когда всё разрешится. Подготовка занимает у нас гораздо больше времени, чем сам процесс.

1 комментарий: