понедельник, 20 сентября 2010 г.

если в нас верят, то всё проходит гораздо легче.

Мы в поиске выхода из деструкций и ситуаций, из родовых сценариев, нашего подсознательного, кармы из прошлого. Каждый из нас – целая вселенная. Можно писать тома и трактаты про каждого, про его отдельный путь. Мы многогранны. Познание мира, бога, начинается с самих себя. Выход есть только у практикующего сознания. Базовая психология может привести к личностному изменению, но не к решению существующих проблем в корне. Решить ситуации в корне без практики и практикующего сознания невозможно. В одном месте решаете, в другом – выскакивает новый гнойник. У каждого своё.


В случае, если вы работаете над собой и практикуете, то для того хотя бы, чтобы понять, ваше это учение или не ваше, вам нужно в него поверить хотя бы не надолго, убрать сопротивление ума. Ошо всегда говорил своим ученикам в ашраме: «когда вы входите сюда, станьте чистым листом, отбросьте всё, что раньше читали и слышали, чем занимались раньше. Воспринимайте то, что слушаете без критики, сомнения, анализа прочитанного. Тогда вы поймёте, ваше это или не ваше. Без фильтра ума воспринимая возникающие в ходе лекции ощущения.» Это тоже вера. В суфизме она именуется частичной. Уже хорошо.

У вас нет веры в себя, должна быть вера хоть в кого то. Если вы нашли своего учителя, нужно тотально верить ему. Это правило есть в суфизме и в любом учении. Это золотое правило для всех духовно ищущих, растущих.

Когда вы сомневаетесь, вошли в зону сумерек, в деструкцию, родовой сценарий, вам не на что опереться. То, что в вас верит тот, в кого верите вы срабатывает даже сильнее, чем если бы вы верили в себя.

Вы получаете благославение шейха на какое то дело, постижение, открытие, на партнёрские отношения, выздоровление. Это и есть соприкосновение вер.

Мы бываем в разных состояниях, но если в нас верят, то всё проходит гораздо легче. Если у вас есть сомнения, то всё равно включается другой механизм. Вас не несут на руках и не убирают с вашей дороги все шипы. Это невозможно, это ваш путь и эти шипы, может вам и нужны для остроты жизни и решения ситуации. Вера в вас того, кто в вашем сознании обозначен учителем, даёт совершенно другое развитие ситуации и последствия. Даже выздоровление зависит от веры. Если человек верит, он выздоровеет, преодолеет всё.

Входя в ситуацию вы тоже не знаете, где будут конструкции, а где – деструкции. Перед вами ваш избранник. Вы верите, любите. Но вот всплыл родовой сценарий: любовь как страдание, одиночество со знаком плюс, секс это стыдно. И вы теряете связь с самим собой, смотрите на партнёра как баран на новые ворота, а кто это вообще рядом, зачем? Мне так хорошо одной ( одному), дружить, а не жить вместе. Вы не всегда можете ухватиться за свою веру, вас отбрасывает в привычную колею. Если есть духовный наставник, он успокоит: какое бы оно не было, это твоё счастье. Не то, чтобы вы стали сразу счастливы, но по крайней мере задумаетесь: если оно моё, то по крайней мере не такое плохое, и ищете его плюсы. Это относится и к здоровью, к работе, к себе. Мы же как бараны, уж если забредём, то попробуй нас переключить. Только вера даёт возможность переключения.

20050057

Комментариев нет:

Отправить комментарий