четверг, 16 сентября 2010 г.

вы действуете, но без привязки к результату

Мы сами взяли эту ношу и выпавшие на нашу долю испытания. Страдает материальный план, здоровье, отношения. Создаётся впечатление, что мы наварили сами в себе такую кашу, что её постоянно нужно расхлёбывать. Наши деяния- цепочка. Каждый день мы что то делаем, даже если мы просто думаем. Возникает ощущение замкнутого круга.

Суфийская концепция о том, что что бы ни делалось, делается для нас, лишает эту ситуацию обречённости. Если это для нас, значит а) должен быть плюс и б) однозначно будет выход.

Между различными учениями есть разница, но они не противоречат друг другу. Уровень понимания и осознавания немного разный.

Есть в нас состояния и переживания, когда вера проявляется и сомнению не подлежит. Это например тогда, когда в возникших обстоятельствах ничего не остаётся, кроме как молиться. Вы уже ничего сделать не можете. Неизвестно что будет, а без веры совсем плохо. Ваше сознание автоматически цепляется за веру. В суфизме говорится, что в ваших руках рука бога. Это ваша вера. И не важно в какого бога вы веруете. К истине (или к Богу) существует столько же путей, сколько людей в мире. Не важно в кого и во что вы верите: в высшие силы, в часть себя, в бога вовне. Это потом формируется правильное представление на опыте и ощущениях.

Вера даёт ощущение не только защищённости, но и глубины и покоя. Вы не вибрируете там где не надо. Это не бездействие, вы действуете, но без привязки к результату. Вы понимаете, что что бы не получилось в итоге, в самом процессе постижения вы обретаете гораздо больше, чем приобретение чего то конкретного. Нет суетливости и фиксации в жёсткой форме на результате, когда есть вера.


IMG_4941

Комментариев нет:

Отправить комментарий