вторник, 14 сентября 2010 г.

« По вере вашей да будет вам»

Вера очень важна в жизни каждого человека. Вера не обязательно должна быть в бога, абсолют, установки, законы, традиции, концепции. Вера необходима и обязательна в соприкосновении со всем, что мы делаем. На плотном плане есть даже вера в то, что вы можете заработать достаточное колличество денег, можете отдать долги, жить в финансовом потоке, а не залатывая дыры. Вера помогает решить многие факторы, встречающиеся в нашей жизни.

DSC_9539

Вера есть и в партнёрских отношениях. Если вы верите, что партнёр ваш, если верите в любовь, доверяете человеку, если принимаете, что это ваш избранник и выбор вашей души, то, конечно, проявляете и терпение, и гибкость, и компромисность, и желание понять природу другого человека, быть с ним вместе. Служение ему, самопожертвование в этом случае происходит совершенно на другом уровне, более естественно. Хотя даже при наличии веры далеко не всегда ваш нафс соглашается с этим. Сопротивление с его стороны было и будет.
От того, во что мы верим зависит и наш образ жизни. Если мы верим в высшие идеалы, то и жизнь свою меняем в соответствии с ними. Мы строим свою жизнь в соответствии с тем, во что веруем. « По вере вашей да будет вам»… сказано в Библии. Вера ослабляет или усиливает нашу мотивацию в действиях.

Вера в свой Путь это неотьемлемый фактор для прохождения испытаний нашего ума. В нашем уме и сознании ещё долго сохранится функция сомнений, сравнения, критики и недовольства. Эти функции основываются на недоверии к своим собственным ощущениям.

Есть ситуации, когда не остаётся ничего другого, кроме веры. Мы прекрасно чувствуем, что ум и сознание на даный момент не готовы к пониманию и осознанию этих обстоятельств жизни. Можно не понимать почему сейчас такие партнёрские отношения. Они заказаны нашей душой. Мы не понимаем, почему нам досталось такое трудное детство. Мы не понимаем причинно следственные законы, можем только предполагать. Предположение это не понимание и не осознание. Осознание из категории высшего пилотажа, это скорее исключение из правил.
Вера обеспечивает концентрацию и тотальность в проживании ситуаций. Когда нет веры мы не идём в глубину, подходим к океану и только мочим ноги, хотя возможность погрузиться в него у нас есть. Мы не верим, что умеем плавать, что не утонем.

Переходя с одной стоянки души на другую, с одного уровня сознания на другой, слабая вера приводит к зависанию. Слабая вера обуславливает синусоидальность развития сознания. Мы идём вверх, доходим до какого то сотсояния, наш ум, сравнение, оценка, неприятие, раздражение срабатывают и мы снова скатываемся вниз. Далеко не всегда мы выходим из ситуации победителями. Чаще побеждает нафс, сомнение, деструкции и страхи.

Вера двигает нас вперёд. Далеко не всегда мы можем обьяснить процессы, происходящие в нашем сознании. Поэтому и есть необходимость верить. Иногда обстоятельства загоняют нас в угол и не остаётся ничего другого, кроме как полагаться на свою веру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий