понедельник, 27 сентября 2010 г.

лицом к лицу с самим собой

Суфии говорят: если вы не имеете этого сегодня, это не означает, что вы не будете иметь этого завтра. Может именно завтра вы дойдёте до того момента, когда всё разрешится. Подготовка занимает у нас гораздо больше времени, чем сам процесс.


IMG_4984

Вы в процессе избавления от одиночества, понимания своей природы. Вы желаете быть с кем то. Вы сейчас одни, вышли за дверь и уже не одни. Уже решилось. Нет фиксированного: если вы сейчас чего то не имеете, то и завтра не будете иметь. Вы не знаете.

Неверие приводит к тому, что вы доходите до двери с надписью «бог», разворачиваетесь, и идёте обратно. А вы уже дошли. Очень у многих есть эта проблема. Вы в процессе решения, но нехватка веры мешает вам.
Усердия вам хватает. Если вам сказали где копать, вы будете копать. Даже без веры. Докопаете до другого конца света, если вас убедить. Уму всё можно запрограммировать и обосновать.

Вы доходите до двери. Вам всё равно эту дверку открыть надо. Для решения своей проблемы иногда вам не хватает пол шага. И вы уже там. А вы доходите до двери, разворачиваетесь, делаете ещё кружок и ещё. На пятом круге уже устаёте. Возникает желание и необходимость веры для решения ситуации.

Памятование даёт более реалистичную картину происходящего и понимание того, что изменения происходят. Помаленьку, потихоньку, в каких то ситуациях больше, в каких то меньше. Вы стали более жизнерадостны и открыты. Другие научились оставаться один на один с самим собой. Кто то развёлся, кто то женился, кто то родился. Постарайтесь фиксировать внимание в процессе памятования не на соббытиях, а на своих ощущениях.

Мы же люди. Раньше состояние уныния у вас продолжалось неделю. Своеволие преобладало. А сейчас оно проходит в течение часа и вы понимаете, что не будете больше плакать. Вы научились переключаться: встал- отжался и это действие вас выводит из ступора. Вы уже знаете.

Всю жизнь мечтали научиться рисовать и вот смотрите- одну картинку нарисовали, другую. Талант открылся. Обозначьте это для себя как плюс.

Процесс памятования, сравнения, это алхимический процесс. Может статься, что вы из белой и пушистой, нарисованной для себя( вы такой не были, но думали о себе), вы вдруг увидели, что вы ревнивая( ревнивый), жадная, собственник, нетерпеливый, высокомерный. Не пугайтесь. Всё это и раньше было, только у вас не было представления, что оно у вас есть. Оно не совпадало с собственной самоиндификацией. Вы просто были как все. Это было нормально. Вы оценивали, раздражались, поучали, самоутверждались на других, завидовали.

Как только свет внутри вас( не снаружи) начинает светить ярче, все ваши полутени становятся тенями.
Представьте, вы убираете дом. До этого мусора было не видно, но вы начали мести… Так же и с процессами понимания и освобождения своего сознания. Будет этот момент, когда вы встречаетесь лицом к лицу с самим собой и вам становится страшно.

Ничего страшного нет. Мы с этими драконами жили всегда. Они были маленькими жабёнками, а тут вдруг стали огромными драконами.

Они как были жабёнками, так ими и остались. Не надо возводить их в преврсходную степень и делать из мухи слона.

Суфии говорят: если вы увидели, значит у вас есть возможность а) это контролировать и б) это трансформировать. Пока оно вам не видимо, вам об этом хоть сто человек скажет, вы не поймёте о чём речь.

2 комментария:

  1. наблюдать и трансформировать - уже процесс, достойный момента ,,здесь и сейчас,,.

    ОтветитьУдалить
  2. то процесс постояный и очень длительный
    на всю жизнь

    ОтветитьУдалить