среда, 22 сентября 2010 г.

часто привычное уводит в сторону от желаемого.

Практика мудрости формируется в усердии.

В постижении себя, в изменении себя, в контроле своего негативного ума должно быть усердие. Усердие берётся в суфийском понимании. Слушайте себя. Хотите сегодня идти на занятие- идите, хотите медитировать- медитируйте, хотите петь- пойте, хотите заниматься сексом- занимайтесь. Хуже, когда вы не знаете, чего хотите, поэтому часто привычное уводит в сторону от желаемого. Рано или поздно при вере в бога и силу вашей души, через определённый период времени в всё равно придёте к тому, что является вашим. Это очень ценно, когда вы сами определите свой интерес, желание и действие, чем если поверите сказанному. Если веры нет, то даже если это ваше, вы пройдёте немного в этом направлении, развернётесь и пойдёте обратно. Что вам туда идти, если вы не понимаете, зачем оно вам?! Нет у вас файла в вашем уме понимания происходящего.

Усердие непосредственно связано с укреплением веры в то, что вы делаете. Должно прийти правильное время для постижения определённых вещей в вашей жизни. Именно регулярная практика приводит к размыванию нафса, к расширению сознания. Имеется в виду не решение какой то одной проблемы. Это несложно. Можно сходить на психотренинг и вы что то для себя по новому откроете и увидите, что то для себя решите. Без регулярной практики глобальной и конструктивной перемены сознания не будет.

У каждого свой срок. С чем то вы можете справиться очень быстро. Например нашли ключь к раздражению, что вас раздражает и нашли компенсацию. Со временм, когда усилится компенсация, раздражение отпадёт само по себе. Но есть какие то процессы и механизмы в вас, запущенные очень давно, укрепившиеся вашим родовым сценарием, допустим- жадность. Без практики щедрости, без медитаций, без обсуждения, деления знанием, информацией, гостерпиимства, не избавитесь вы от этой жадности. Вы её заретушируете: я добрый, щедрый.
Прежде всего нужно жить в гармонии с самим собой. Мы не берёмся спасать вселенную. Мы ещё сами себя не спасли. Мы придём на помощь вселенной, когда надо будет, это всегда пожалуйста, в самопожертвовании, служении. Поймите, мы можем дать только то, чем обладаем сами.

Для того, чтобы разрешить определённые вопросы в себе, нужно усердие в практиках и переодичность, даже для того, чтобы до конца понять, нравится вам это, или не нравится, ваше учение, которое вы пробуете, или не ваше. Вы сегодня в состоянии раздражения- вас всё будет бесить: люди, чай не так заварен, погода плохая, лекция не та, медитация отстойная. Всё это не причём, это фильтры вашего сознания. Сегодня вы пришли в сомневающемся уме. Вы будете наблюдать за всеми: странные людишки. Завтра вы в состоянии радости и экзальтации: зашибись, как здесь здорово, какие все дружелюбные. Люди здесь какие были, такие и есть. Мы же разные очки надеваем, приходим в разных субличностях. Как вы определите, ваше это, или не ваше, если у вас постоянный анализ и резюме подписывается вашим гениальным умом. Сегодня это хорошо, завтра это плохо.

Нужно терпение и усердие, чтобы практикуя вы поняли, ваше это, или оно не имеет к вам никакого отношения. Время вы не потеряете, а ум развлечёте, с интересными людьми пообщаетесь. Это в любом случае минусом не будет. «Не моё» от вас отвалится и не будет морочить вам голову. Без усердия это решить нереально.

Усердие важно и в партнёрских отношениях. Вы такие умные, чувствующие. Иногда вы попадаете в десятку и точно знаете, кем человек для вас является. Он идеально вам подходит. У вас большой потенциал в отношениях. И вы ждёте, что завтра будет счастье. Вы определили потенциал отношений и даже правильно. Но это там, а вы тут. Идите к этому. Успех заключается в усердии, в ежедневной работе, не над партнёром, не надо его переделывать, а над самим собой. Не надо ему ничего доказывать. Найдите к нему тот подход, чтобы он почувствовал то же, что и вы, а не вдалбливайте в него кувалдой.

DSC_8975

Комментариев нет:

Отправить комментарий