четверг, 2 сентября 2010 г.

Восприятие ребёнка как конечной реальности

Nepal

То, что дано нам в радость, мы сами превращаем в своё несчастье. Медленно, но уверенно. А давай разведёмся! Зачем разводиться? Есть такая мудрая восточная поговорка: «меняя женщину, мужчина меняет проблему». Ситуация всё равно остаётся. Зачем вам ещё больше усложнять себе жизнь?! Вы в этих отношениях не разобрались и не прожили их, вы думаете в новые войдёте с полным пониманием, осознанием, прочувствованием?! Вы разберитесь в этом, что вам дано, прежде чем куда то ломиться.
Неведение страшно в любых отношениях.

Родители, дорогие, у вас гениальные дети, но вам надо понять в чём их гениальность. Не надо ребёнка наделять теми качествами, которыми он не обладает. Не надо завышать оценку, потому что потом это вам аукнется очень больно. Восприятие ребёнка как конечной реальности даёт полное понимание его природы и дальнейшего продвижения. Он такой, какой он есть. Он ваш, самый родной, самый любимый, не надо его считать аля- гениальным. В большинстве случаем это основывается на вашей неуверенности в себе. Вы и ребёнка всё время дорисовываете. И сказать вам это практически невозможно. Вы придумали, что он гений. Это же наше, у нас же болезненое отношение к этому, мы же не хотим понимать, что у ребёнка нет придуманных нами способностей, в нашей шкале ценостей это так записано.

Мы очень часто дорисовываем своих детей. Не надо их дорисовывать, вы так никогда не примете их индивидуальную природу. Дорисовывая, вы никогда не нащупаете, где же, какая из сфер его на самом деле. Это проявляется в самых элементарных вещах. Не надо читать умные сайты и изучать базовую психологию- все дети индивидуальны. Если ваш ребёнок пошёл после года, он ничем не хуже тех, кто пошёл в восемь месяцев. Если вы возводите ребёнка в превосходную степень, когда у него случится первая неудача, вы его закопаете чисто подсознательно, потому что он не оправдал ваших надежд. А ребёнок ещё не успел в этот мир войти толком. Вы себя вспомните, сколько на вас этого в детстве навешивали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий