пятница, 17 сентября 2010 г.

выход где то рядом

Вера даёт ощущение не только защищённости, но и глубины и покоя. Вы не вибрируете там где не надо. Это не бездействие, вы действуете, но без привязки к результату. Вы понимаете, что что бы не получилось в итоге, в самом процессе постижения вы обретаете гораздо больше, чем приобретение чего то конкретного. Нет суетливости и фиксации в жёсткой форме на результате, когда есть вера. Потому что вы понимаете, получится так, как оно получится, а в процессе вы обретёте внутри себя гораздо больше, чем запланировано для результата. Это обусловлено верой.

This landscape of Cappadocia          IMG_5114

В ситуациях сложных для понимания и принятия, связанных со своим телом, или с близкими, когда принятие данности требует невероятных усилий( болезни, проблемы с детьми, наркомания, алкоголизм, насилие) именно вера даёт жизненные силы. Мы ощущаем, что нам не дастся больше, чем мы можем вынести. Это вера. Мы по другому начинаем видеть эту ситуацию, опираясь на веру. Мы не рады тому, что случилось, мы живые и чувствительные, нам больно, но вера позволяет хоть чуть чуть отстраниться. Мы начинаем по другому себя вести с тем же здоровьем, с детьми. Всё разрешается совершенно по другому. У нас всех есть сострадание, ответственность, мы готовы отдать жизнь за близких. А может им наша жизнь совершенно не нужна. Отдав жизнь мы ни их не спасём и себя потопим. Нет веры, нет и соразмерности. Без веры мы не можем определить степень трагедии случившегося в нашей жизни. Иногда мы кидаемся сломя голову там, где всё можно решить совершенно по другому. Мы не только не спасаем, но и ухудшаем себе общую ситуацию, да и человеку лучше не становится. В Библии говорится: "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Это от нехватки веры.

Самое страшное для практикующего сознания в том, что недостаток веры блакирует действие. Когда есть вера вас не остановить, вы готовы Эверест штурмовать. Но если у вас веры нету, всё растягивается надолго.

Нехватка вера приводит к тому, что вы начинаете действовать только когда вас припекут обстоятельства. Действовать в такой ситуации гораздо сложнее. Во первых вы уже сопряжены с трагизмом, ведь уже что то случилось. Может быть только потом вы выдохнете и по другому оцените обстоятельства: что вас с работы уволили, машину украли, дом сгорел. Это потом. Когда происходит проблема, первично возникновение стресса. Даже если это во благо, трудно это увидеть сразу. Вы же не мазохисты, чтобы радоваться несчастью. Вы нормальные, адекватные люди и радость у вас прописана совершенно по другому. Отсутствие веры приводит к ожиданию втыка от пространства. Реакция на втык, это уже не проявление свободы воли. Не вы творцы этих обстоятельств. Это уже ответная реакция на ситуацию. Залатывание дыр не решение ситуации.

Пока вы не научитесь брать ответственность, основанную на доверии и убеждённости в себе на себя, втыки будут продолжаться. На одни и те же грабли мы наступаем несколько раз и не понимаем, почему мы такие слепые, сколько можно выходить на один и тот же виток, хотя возможность выйти из обстоятельств сложилась уже давным давно. Невозможность решения ситуаций происходит от отсуствия веры.

Если это материальный план, разбирайтесь, копайтесь где у вас одно не дружит с другим. Копайтесь и разбирайтесь в партнёрских отношениях, почему у вас нет доверия к мужчинам, к женщинам, к любви. Почему нет веры в то, что вы можете быть счастливы в конце то концов и ваши партнёрские отношения сложились по запросу вашей души?! Карма кармой, но это ваш партнёр, ваша половина, ваш ребёнок, соответственно у вас есть возможность стать счастливым не за счёт другого человека, а за счёт того, чтобы сделать счастливым и его. Нет нерешаемого.

Мы ходим и всё время что то решаем, а где мы во всём этом?!

Отсутствие веры приводит к тому, что мы понимаем, что выход где то рядом, но не понимаем где.


Комментариев нет:

Отправить комментарий