пятница, 6 августа 2010 г.

Мы механичны. Нами управляют механизмы нашего сознания,


DSC_8441
Originally uploaded by andrey.salikov

Второе из Упражнений в трёх затруднениях.

«Временное умиротворение своих омрачений благодаря применению противодействующих им факторов.»продолжение.

Особенно трудно это нам, живущим на западе. Мы механичны. Нами управляют механизмы нашего сознания, поэтому и психолгия, как наука имеет такое широкое распространение на Западе. В ней очень чётко прописаны все модули нашего поведения и как нами можно управлять. Мы машины. Чтобы перестать быть машинами и стать живыми требуются определённые усилия.

Процесс в вас происходит. Вы не топчетесь на месте, что то отслеживаете более чётко. Например: страх одиночества, любовь как страдание. В этот момент вы пытаетесь обьяснить хотя бы сами для себя свою позитивную конструкцию. Вопрос времени, когда вам это перестанет мешать. У каждого оно своё. Когда одно заместится другим зависит от того, насколько вы глубоко увязли и пропитались этим.

Особенно тяжело что то менять, когда духовное подменяется материальным. Если деньги были богом у вас довольно долго, или вы считали, что они вам не нужны, то изменить это не просто. Если вы сейчас решили, что они вам нужны, то они не свалятся вам на голову сразу. Теперь вы просто будете знать зачем они вам нужны и как их заработать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий