понедельник, 9 августа 2010 г.

к практикам относятся не только духовные, а все жизненные ситуации.

Третье затруднение из Упражнений в трёх затруднениях
у буддистов звучит так: окончательное искоренение омрачений ума при помощи практик.

Что то можно решить окончательно в этой жизни, для чего то накопить энергию, создать возможность прохождения Миров Бардо и избавиться от этого в следующей жизни.

Процесс освобождения может быть частичным, от какого то одного качества и полным.

Не следует ставить себе целью полностью избавиться от какого то качества в этой жизни в качестве несгибаемого намерениея. Иначе, наблюдая фрагментальные проявления ревности ваш обвиняющий нафс приведёт к неприятию себя. Так мы берём на себя не свои задачи. Без ведения учителя вам не обойтись. Вы не знаете свою природу в своём невежестве и незнании самих себя. Вы не знаете, до какой степени вы можете дойти в этой жизни.

Если учитель говорит, что вы это можете, он сообщает, при помощи чего, какие духовные практики, прохождение и проживание каких ситуаций вашей жизни (приобретения дома, открытие бизнеса), может проработать в вас это качество, например: привязку к результату, замещение бога деньгами, недоверие к мужчине, или женщине, любви как страдания. Вы можете от этого избавиться живя только с этим человеком. Не гипотетически с кем то, а именно этот человек при взаимодейтсвии с вами даёт вам ту картину и то понимание мира.

Здесь к практикам относятся не только духовные, а все жизненные ситуации. Это прекрасно известно тем, у кого очень чётко обозначены ложные боги, допустим ненужность, если она есть, то она есть везде. Она сказывается и на материальном плане, на партнёрских отношениях, на взаимодействии с коллегами и друзьями, на позиционировании себя. Очень сложно найти область, где она не сказывается.
Есть вещи, срабатывающие только в определёной сфере. Чувство важности очень хорошо питается через общение с другими людьми. Тогда естественно вводить практику общения на равных. Идите и общайтесь, а не сидите и не медитируйте на свою важность, чувствуя, что вы умнее всех и вам не с кем поговорить, вас никто не понимает таких умных, кто же вас может понять.

Если ваше качество напрямую связано с деньгами и их зарабатыванием, то вперёд- на работу, а не искать того, кто за всё заплатит, даже если в вашей карме прописан человек, который будет вас финансировать всю жизнь. Он прописан и пусть финансирует, вы найдёте куда эти деньги потратить. Вам, вашему сознанию, для проявления, реализации деструкций в себе и избавления от них нужна работа. Если мы это воремя не понимаем сами, у нас отнимают тех, кто эти деньги даёт. Сколько можно намекать. Вам и так шептали, и так показывали.

Если ваша внутренняя работа связана с принятием себя, избавлением от чувства вины, наработкой доверия к себе и партнёрским отношениям, вы не пройдёте это без партнёра. Можете хоть сто раз сьездить на Кайлас, открыть двадцать пять бизнесов, заработать пять миллионов, но как были вы…так и останетесь.




Tibet  00270001

Комментариев нет:

Отправить комментарий