четверг, 5 августа 2010 г.

Деструкция сразу не отваливается.


Второе из Упражнений в трёх затруднениях.

«Временное умиротворение своих омрачений благодаря применению противодействующих им факторов.»
Об этом говориться во всех концепциях, в Ведах, в суфийских и буддистских трактатах: нет тьмы, есть отсутствие света. Любой из граней вашей тёмной стороны противостоит ваше светлое качество. Оно есть. За непринятием стоит принятие, за жадностью стоит щедрость, за завистью- подавленная индивидуальность, за своеволием- терпение и принятие воли бога. Оно всегда есть. Это данность проживания на земле. Дуальность. Всегда болезни есть её лекарство. Никогда на земле не даётся то, что только уничтожает. Точно так же и не даётся то, что только созидает.

Если в вас есть деструкция, у вас же есть и конструкция. Если вы определили деструкцию, следует определить и конструкцию.

Если вы поняли, что любовь для вас связана со страданием, то оно не ваше, вы не хотите страдать. Как взрослые люди вы понимаете, что любовь не несёт страдание.

Что в ваших партнёрских отношениях является счастьем? Запишите. Только не гипотетически, а от себя: взаимоуважение, общение, сэкс. Счастье имеет свои составные, у каждого свои. Не пишите как в умном трактате: про служение, жизнь интересами другого человека. До всего нужно дорасти. Если вы готовы- пишите, не готовы- не придумывайте. Есть ведь то, что вашему выражению любви нужно, раз этот человек рядом с вами и есть ощущение своей потребности любить. Мы разные. Счастье любви для каждого имеет свои ньюансы.

Если вы знаете за собой деструкцию страха больших денег, деньги для вас- зло, тогда в противовес нужно поставить вашу формулировку денег. Как только деструкция проявляет себя, вы берёте за основу свою формулировку. Деструкция сразу не отваливается.
Вы то по ровной дороге едете, то опять колдобины начинаются. Это нормально. Вы только начали управлять своей жизнью. До этого вашей жизнью управлял кто угодно, кроме вас самих. Вы только думали, что творите её, а она неслась сама, непонятно куда, зачем- тоже непонятно. Но ехала куда то. А вы думали, что вы всем правите. Потом вы увидели, что это не так и теперь учитесь ей управлять. Естественно, ошибаетесь. До определённого момента то одно нахлынет, то другое. Это нормально.


DSC_8365

Комментариев нет:

Отправить комментарий