четверг, 12 августа 2010 г.

Если друг вам созвучен, вам с ним легко.

I love the sky.  IMG_0674


Буддисты считают, что у нас из за непонимания своей природы и из за того, что мы очень далеко отходим от того, кем мы на самом деле являемся, существует аспект замещённых понятий.

Допустим, у нас есть желания. Мы принимаем, что их не надо подавлять, потому что языком желаний с нами говорит бог и язык желаний прежде всего показатель нашей индивидуальности. Но, есть наши желания и то, во что они преломляются.

Например: у многих есть желание любить, как желание души. Оно может быть сейчас не реализовано. Конечно, вы любите своих близких, любите животных, цветы и так далее. Желание любить, это желание вашей души. Это её потребность. Желание души никогда не остаётся невостребованым. Если это наше истинное желание, пространство нам посылает его реализацию. Мы никуда без этого. Но. Вам послали, а у вас омрачение.
Есть варианты: вы цепляетесь и говорите: это он. Я точно чувствую всеми фибрами и попой. Это он. Вижу в нём бога. На своей потребности вы дорисовываете всё то, что у человека никогда в жизни не было. Он хороший человек и дай бог ему счастья и здоровья. Вы придумали и даже на три секунды поверили, что увидели в его глазах бога. Но, естественно, в процессе проживания ситуаций вы живёте не с ним. Это не он. Он может даже подыграть: это я, бог пришёл спасти мир, а заодно и тебя. Он говорит те слова, которые вам хотелось услышать. Вы их сами переводили на свой язык. Вы же умные: а, это он это имел в виду. Когда нам хочется, мы свято верим, вот оно, только это. А человек хороший, он замечательный человек, но вы должны были пройти по жизни по касательной. Он вам дан был, может быть, как транзитные отношения, для вывода вас из психологического кризиса, просто как хороший человек; для того чтобы раскрыть в вас сэксуальный потенциал сгяв с вас блоки и комплексы. Он должен был сыграть определённую роль. Он незаменим, никто другой кроме него не сыграл бы эту роль. Но в вашем омрачении с вашими файлами оно расходится. У вас же должно быть раз и на всю жизнь, не на время.

Заметьте тенденцию, которую так хорошо сформулировали буддисты: чем больше желание, идущее от нафса или ума, тем сильнее у вас сила привязки к этому обьекту. Если у вас желание идёт от души, то нет зависимости. Это касается не только партнёрских отношений, но вообще всего. Желание нафса и ума создаёт огромное напряжение: вы стараетесь быть лучше, ходите на ципочках, ведёте себя неестественно, вбухиваете в эту форму всё что у вас есть. Идёт процесс неимоверных усилий и напряжения. У вас возникает страх разочароваться и разочаровать, страх быть непонятым, страх одиночества, страх что вас бросят. Огромное напряжение. Естественно, ум решает, что любовь это страдание и любви на земле не существует.

Если у вас желание души, то всё происходит естественно. Доминирует ощущение покоя. Не напряжённость, а покой. Вы чувствуете, что это ваш человек. Омрачения никуда не делись. Они как тарахтелка так и будут тарахтеть. Но при этом при всём напряжение и страхи у вас минимальные. Но тогда ваш хитрый ум решает, что это не любовь, любовь такой не бывает: а где фейерверки и бессонные ночи, а где постоянные слёзы в подушку? Нет, это не любовь и замуж за него я не пойду. Это вторая ловушка.

Это как и с другом. Если друг вам созвучен, вам с ним легко. А если вы придумали, что он вам друг, то вы всё время ищете темы для разговоров. Вы думаете о чём говорить, о чём молчать. Постоянное напряжение. Вы придумали, что с этим человеком вы будете дружить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий