вторник, 20 июля 2010 г.

Обязательства определяют ценность и важность для вас.

«и то и другое храни как саму жизнь», авет тренировки ума. продолжение.


Не важно как друг думает о вас, кем вы для него являетесь. Если вы взяли на себя обязательство, будьте добры соблюдать свои правила в этих отношениях. Не важно, что важно ему. Может ваша верность ему безынтересна. Вам важна верность этим отношениям. Она вам даёт самих себя, возможность и желание проявлять любовь и отношение. Вы в этом обретаете самих себя. Обязательства определяют ценность и важность для вас. Соблюдение этих обязательств, это возвращение центра внутрь себя. Даже если вы взяли обязательства у алтаря, на самом деле вы взяли их сами перед собой.

Несоблюдение обязательств, это предательство самих себя. Вы себя предаёте. Может это ему очень важно, а может вообще неинтересно. Ни то ни другое не является ни хорошим ни плохим. Он за своё ответит перед своей душой, Владыками Камы, духовными Учителями. Наработка позитивной и негативной кармы это его карма и его судьба. Как он будет жить не вашего ума дело. Вашей ценностью являетесь вы сами.
Невыпонение собственных обещаний расшифровывается вашим подсознанием как предательство самих себя. Соответственно, самое страшное, что когда у вас возникает ощущение по отношению к этому человеку, вы не верите. Вы себе не верите, потому что вы себя уже обманули, не выполнили. Не перед кем то.

Просто задумайтесь. В нашей жизни есть прописанные авторитеты. Нам хотелось бы, чтобы они одобрили наши действия. Но по большому счёту самым большим судьёй, прокурором и адвокатом для себя являемся мы сами. Может человек и не помнит, что вы ему обещали, но вы то помните. У многих у вас есть лучший показатель ума- совесть. Вам стыдно перед собой. Человек, может, никогда в жизни вас и не упрекнёт. Он, может и не услышал ваше обещание.


Обещание, это мотивация к действию. Даже если проходит время и вы понимаете, что погорячились, тогда имейте смелость взглянуть человеку в глаза и попросить прощения. Снимать свои обязательства вы должны через общение. Человек может такой высокодуховный, может он воплощённый бодхисаттва, он может и не обиделся, знал, что все ваши обязательства не соответствуют истине, а соответствуют вашему внутреннему стремлению к высоким идеалам и до их обретения ещё много препятствий внутри нас. Это наша важность, обидчивость, ревность, своеволие. Выполнение обязательств возможно, но… сомнительно. И он не в обиде. Ему понятно, что вы не сделаете. Но вам важно это перед самим собой, даже если человек вас простил.
Цепочка: невыполненые обязательства- предательство самих себя, не работает примитивно. Она срабатывает по кругу. Вы замазываете и замыливаете свою вину. Невыполненые обязательства связывают энергию в вас. Вы себя связали обещаниями. Из обещаний вырастает чувство долга. Мы уже не хотим делать, но уже не можем. «Взялся за гуж, не говори, что не дюжь.»



58870003

Комментариев нет:

Отправить комментарий