пятница, 2 июля 2010 г.

если вы не умеете ценить то, что вам дано.


One autumn day in Riga.Dawn DSC_4762



Третий завет: «Есть два обязательства, одно в начале, другое в конце».
Вы сами не раз замечали в своей жизни, в повседневных делах и в генеральных планах, в проектах материального мира и духовного,и на эмоциональных планах, что мы вначале одно имеем в виду, а по ходу дела теряем нить первоночальной задачи. И приходим, соответствено, к совершенно другому результату.
Обязательство вначале, это наша работа с намерениями. Когда вы что то собираетесь начинать, вы должны представлять себе как можно чётче откуда у вас это идёт, зачем это вам надо и что конкретно вы хотите от этого получить в реальном мире и в духовном плане.
Вы хотите купить квартиру. Откуда это желание? С чем оно связано? Это желание нафса или это желание души? Это желание исходит из желания доказать, что вы это можете или для того, чтобы создать совместное пространство с другим человеком, или просто улучшить свои жилищные условия, потому что сейчас благоприятный экономический момент и вы имеете на это средства? Какая это должна быть квартира, в центре, в Чигирях, двухкомнатная, с ремотом? С какими кредитными обязательствами?
Прежде чем начинать действовать, вы своё желание переводите в намерение и всесторонне его рассматриваете. Устанавливаете сроки. Прописываете, проговариваете. Берёте на себя полную ответственость. Не сначало делаем, а потом думаем зачем это нам, а наоборот: вначале детально, насколько это возможно осмысливаем процесс желания и наших действий в отношении того, что мы хотим. Самое главное, чтобы вы понимали что вы хотите, откуда это желание происходит и что вы готовы для этого сделать.
В буддизме вначале обдумать надо. Даже если это спотанное действие, то ты сядь и обдумай это спонтаное действие.
Проект. А что ты готов для этого проекта сделать? У тебя есть свободное время, ресурсы, идеи? Прежде чем начинать максимально это проговорите очень чётко называя вещи своими именами: если делаете это для денег, тогда вначале ставьте желание зарабатывать, а во вторую уже очередь благотворительность, щедрость и всё остальное.
Называйте вещи своими именами, не замещая и не прикрывая одно другим. Хотите замуж, чтобы избавиться от одиночества, так не говорите что хотите любить и быть любимой, готовы вставать в шесть утра и готовить любимому завтрак, терпеть его грязные носки и загулы. Так и говорите: не хочу быть одна, тогда вы не будете идеализировать и дорисовывать партнёра и ждать от него того, чего он вам не может дать, может у вас страх остаться старой девой или желание сбежать из родительского дома. А у нас чаще: сделаем, а потом подумаем, или постоянное замещение: под одним подразумеваем другое. Хуже всего, что потом мы виним не себя, а другого. Вы откройте, что вы прописали, что если вы хотели замуж, то вы готовы были: интересы мужа ставить на первое место, делиться с ним и в горести и в радости, не пилить, не выдвигать претензий, готовить три раза в день, иметь сэкс каждую ночь, встречать его друзей, целовать его маму, убирать квартиру. А где это у вас в конце?
Точно то же самое и с бизнесом. У вас был шикарный бизнес проект, а пока вы начали его делать… Откройте то, что вы прописали.
В буддизме важна мотивация, ответственность, желание.
В конце, когда вы это имеете, проверьте с чем вы шли, на что вы подписывались и чем готовы были пожертвовать.
Есть два обязательства, одно в начале, другое в конце. Если вы имеете этот бизнес, учёбу, ребёнка- вы это заказывали. Значит какие то пункты вы не представляли себе вначале и не понимали, что это входит в понятие семейной жизни, например. А на каком свете вы родились? Вам не пятнадцать лет, что вас насильно туда кто то привёл или приволок. Кайф- лайф не подразумевался, такого не бывает на земле. Земля не подразумевает ничего готовенького. Подразумевается ваша работа.
Это ваш избранник. Даже если это идеальный вариант, с вашей встречи всё самое интересное только начинается. На каком вы свете родились? Почему вы думаете, что заслужили такую позитивную карму, что вас просто потому что будут носить на руках, целовать в лоб и жизнь будет кайф- лайф?! Кайф- лайф рано или поздно всё равно закончится, если вы не умеете ценить то, что вам дано.
Даже если кайф- лайф, у вас есть ещё двадцать пять претензий. И это касается и бизнеса и всего остального. Это наше самое главное заблуждение, иллюзия ума, что если нам дано, то это законченное и с ним уже ничего не надо делать. Вот это золото всю жизнь будет золотом. Да чтобы золото блестело, его хоть натирать надо, плевать на него и бархоткой пыль стирать. Оно не будет просто так сиять всю вашу жизнь. Это нереально. Это живой человек со своими мыслями, идеями, стремлениями, начинаниями. А у вас получается с точностью до наоборот. Вы не любите работать над собой. Если в бизнесе начались проблемы- всё, до свидания, следующий. Значит у вас не было никакого намерения по поводу этого бизнеса вначале. Называйте тогда его эксперименом, тогда, по крайней мере шишек и ошибок будет меньше. По поводу избранника не говорите, что это идеальный, законченный вариант, попробую, говорите. Называйте вещи по другому, тогда и обязательства, взятые на себя будут совершенно другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий