понедельник, 26 июля 2010 г.

завет тренировки ума. продолжение.

завет тренировки ума. продолжение.


24 copy


Важна убеждённость. Иногда мы не слышим себя, а полагаемся на ум. Чтобы разобраться, нужна ситуация. Эту ситуацию подсознательно вы создаёте себе сами.
Ум дуален. Если вы обозначаете в себе доверие к человеку, в вас тут же проснётся и ревность, собственничество. Дуальность срабатывает, работа дуального сознания и окружающего мира. Если умом мы констатируем, что этот человек наш, обязательно сложатся ситуации, показывающие, ваш ли он в действительности, или вы себе это придумали. Вы можете оказаться с ним в какой нибудь сложной ситуации, жизнь заставит посмотреть на него по иному, с другой стороны, чтобы снять с вас розовые очки. Или да, или нет.
Первое впечатление возникает на уме. Для появления убеждённости нужен алхимический процесс. Внутренняя алхимия рождается только за счёт нашей внутреней борьбы между жадностью и щедростью, принятием и завистью, любовью и равнодушием, позитивным умом и негативным. Тогда у вас это уже никто не отнимет. Тогда, если вы уже обозначили себя добрым, вы и будете добрым. Вас не собьёт мир и не спровоцирует: кому эти добрые сейчас нужны?! Если вы определили, что это ваш учитель, то возникшая убеждённость не позволит увести вас в сторону. Если вы определили, что это ваш любимый, то как бы он себя не проявлял, какие бы естественные эмоциональные переживания и разочарования в вас не возникали, от вас это уже не отнять. А если нет дуальности и внутренней алхимии, то в вас с течением времени возникает сомнение: а могу ли я, а хочу ли я, моё ли?!
И в дружбе и в партнёрских отношениях с человеком нужно сьесть «пуд соли», нужно время, не как процесс мирного созерцания проплывающих облаков, а реальные ситуации, которые мы проходим и которые показывают человека с другой стороны.
Если вы обозначаете в себе качества, значит у вас есть эта возможность, но есть и другая. Что актуально сейчас? Мы как весы. На что сейчас упадёт последняя капля?!
Своевременность проявляется не в необходимости дополнительного времени, а в необходимости ситуаций. Нужно что то прожить и что то пройти, чтобы что то укрепилось или отвалилось. Даже с идеей по открытию бизнеса, её может нужно перекрутить, переделать, вот тогда она будет ваша, уже в другом виде. А в этом виде она ваша лишь в малой части. Вы красиво поговорили, а возник фактор напряжения и выяснилось, что у вас нет мотивации продолжать. На факторе напряжения возникают сомнения. Значит и не надо. Не то, что вам деньги не нужно зарабатывать, но вам не подходит именно этот проект или человек в нём. Он может быть супер докой и мозговым центром, вы слушаете его открыв рот, а он уходит и остаётся осадочек. Вы ещё раз встречаетесь или смотрите на человека с другой стороны и понимаете: поговорить- супер, но бизнес вместе вести- нет.
Первое впечатление всегда вывод вашего ума. Ваша душа что то вам нашёптывает, но ваш ум орёт в голос. Услышать шопот возможно. Сядьте, успокойтесь, переключитесь на что то другое, помедитируйте, погуляйте, отвлекитесь и вы услышите истинное. Это длительный процесс.
Если вы совершите действие, вы поймёте так это или не так сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий