пятница, 12 марта 2010 г.

разница между тем, что мы делаем и как мы видим то, что мы делаем.





Мухаммед отправляется в путь.
Ислам к тому моменту ещё не утвердился и Мухаммеду приходилось вести большую миссионерскую деятельность. Он пришёл одно интересное племя, где и проповедовал.
Обратить удалось всего одного раба. Раб пошёл за ним, принял его как Пророка. Мухаммед покидал место расстроенный. И тут перед ним явился Джебраил и сказал: «Не волнуйся, тебе только кажется, что ты не достиг результата. В тот момент, когда ты проповедовал, все джины собрались, чтобы тебя послушать.»
Вот какая разница между тем, что мы делаем и как мы видим то, что мы делаем.
Мы привязаны к результату и факту. А результат может быть в другом. Это требует осознания.
Мы не до конца видим и улавливаем связь между тонким и плотным миром, вставляет Учитель. Живём в плотных мирах и нам хочется подтверждения в плотном мире. Мы делаем действие и ждём прописанного формой результата. А иногда действие имеет большие последствия в тонком плане. Если вы делаете от нафса- привлекаете и кормите находящихся рядом с вами многих негативных тонких сущностей. И наоборот, помогая и сострадая в действии, даже если человек не узнал и не заметил, не понял, что вы ему помогли, но зато, мало того, что вы укрепили свою светлую сторону, вас слышали и видели ангелоидные сущности, которые, может быть поняли, что на земле не всё так плохо и есть смысл на ней пребывать. Кому надо, тот видит кем вы являетесь и с какого места делаете. Узость восприятия мешает нам понять, что результат не эквивалент наших действий. Результат обязательно будет, но когда он произойдёт, когда это посаженное зёрнышко вырастет в цветущую розу, в руках бога. Может оно прорастёт изнутри через пять лет. Вы орашаете свою душу в проявлении. То, что вы сейчас в Конии вовсе не значит, что вы тут же избавитесь от зависти, гордыни, важности. Вы совершили действие и ждёте отдачи сразу. Она есть, но увидеть её не всегда есть возможность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий