вторник, 2 марта 2010 г.

Распознать разницу

Это очень интересно. Многие претендуют на то, чтобы с ними беседовал сам бог, чтобы бог с ними разговаривал откровениями.
К Мухаммеду приходил Джебраил (Гавриил в христианской традиции).
Джебраил приходил и к Иисусу Христу, добавляет Учитель. Единственный из пророков, кто напрямую общялся с богом был Моисей. В человеческой истории Бог общался, используя в качестве своих посредников определённых посланников, знающих доступный для людей язык. Когда мы поём зикр, с нами вместе поют ангелы. Когда вы находитесь в потоке, не вы поёте, через вас поют. До Бога ещё довольно далеко. Иерархия есть на земле, есть и на небесах. С человечеством с момента его падения могут общаться определённые ангелы и архангелы. Ангелоидные сущности имеют доступ к нашему сознанию. В противовес им есть Иблис, или Сатана. Он тоже общается с людьми на своём языке. Это падший ангел Азазил, курирующий землю, который, как и все остальные, изначально были созданы Богом добрыми и светлыми и призваны были бесконечно приближаться к Богу, то есть возрастать в добре, но отпали от Господа, образовав свое царство — ад, когда Сатана (Денница) поднял мятеж.. С людьми, впавшими в экстатическое состояние и утверждающими, что с ними говорит бог, в лучшем случае говорят ангелы, а обычно с ними говорит их же ум, выбирая доверительный образ. Это важно понять, как идолопоклонничество. Нельзя упиваться своими состояниями. Мы об этом поговорим при дальнейшем знакомстве с тарикатом. Ваши состояния иногда совершенно не прочувствованы. Это именно состояния. Они могут быть очень далеки от божественных. Это может быть вдохновлённый нафс, или экзальтированное состояние ума, рисующее замки. Тот же Иблис. Далеко от ангелов. К сожалению на земле всё слишком запутанно. С одной стороны понятно, с другой- для ума всё слишком сложно. Божественное иногда приходит в форме страдания, наказания, жестоких испытаний. И мы не понимаем, где же тот милостивый бог, который так нас всех сильно любит. А в этом и есть любовь бога. А благополучие иногда мощьнейшее искушение от Иблиса. Распознать разницу без тариката и Учителя практически невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий