четверг, 4 февраля 2010 г.

взаимоотношения бога и человека

Пророки приходили на землю в нужный момент и в те вибрации, когда сознание людей было открыто к восприятию знаний свыше.
Первыми трактатами были Веды. Четыре основных Веды со временем изменялись. Затем была Тора, Библия. Это если не рассматривать древние знания египтян. Мы рассматриваем книги- священные писания.
Пророк Мухаммед был последним из череды пророков. С одной стороны это было уже давно, почти полтора века, с другой- он был последним. Согласитесь, за пять тысячь лет земля сильно изменилась, хотя, конечно в сравнению с вечностью и вселенной, это промежуток коротенький, а для наших эволюционирующих душ земля всё таки сильно меняется за такие глобальные периоды времени.
Знание требует обновления. Библия и Коран очень похожи, но в последний, определённые понятия введены уже по другому. Обновлены взаимоотношения бога и человека, соблюдение правил. Намаз, салаат, обязательны пять раз в день, как напоминание людям, что они, конечно козырные тузы все здесь, но всё таки вы всё имеете благодаря богу. Чтобы не сбиться и не запутаться в пути. Не все в мусульманском мире верующие, там есть такие же верующие, как мы. Но если пять раз в день, даже механически повторять по часам молитву, это всё же лучше, чем механически раздражаться, гневаться и испытывать претензии к миру. Конечно, у них другие взаимоотношения между мужчиной и женщиной.
В Коране концептуально введена борьба с неверными. Но неверными являемся прежде всего мы сами и наше маловерие.
Везде одно и тоже. И в Ведах нет никакой китайской грамоты. Никто координально нового ничего не дал. Это законы вселенной, в которых мы живём и будем жить в следующем воплощении. Меняется плотность и уровень восприятия от нашей пятой, к шестой рассе. У нас нормальные дети новой рассы, ходят, реагируют на мир, плачут,капризничают, топают ножками, требуют. Вы и сами придёте в следующем воплощении в новую рассу. Что, вы станете другими? Да ровно настолько, сколько сможете исправить себя здесь и сейчас.
И соблюдая шариат нужно сначало разобраться кто мы есть, найти узду для нашего нафса. Это разумно. В этом нет отступления от законов. Пока нафс без привязи, он нами управляет, а не мы им. От этого зависит какому богу вы молитесь и что является вашей действительностью. Не реальностью. Ни у кого из вас не прописаны демонологические боги в реальности: поклонение Золотому Тельцу, насилию. Но в действительности, как фактор самоутверждения, важности, избранности они являются фактором вашего выборочного восприятия. Есть разрыв между реальностью и действительностью. Обидно, что вы не опомнитесь, пока не докатитесь до самого дна. Вам не надо туда падать. Бог вам говорит: не надо, постойте, уже достаточно., неужели вы здесь не поняли. Нет, маловато будет. Вот это и есть заигрывание с богом: вот давайте я дойду до дна, утону, умру от неизлечимой болезни, а ты, господи, меня в этот момент спасёшь. Что ж вы так издеваетесь то над богом? Он не карточный шулер, готовый с вами играть в поддавки. Пока вы достигли дна вам сто раз предупреждения были, помощь посылалась. Нет, вы самые крутые в мире, самые духовные. Что вам ерунда и мелочи?! Вам давай по максимуму. Не у всех, но у многих. Вы не делаете действие сами, не несёте ответственности за вашу жизнь, партнёрские отношения, любовь,бога,учителя, служение, детей. Пока гром не грянет. О да, тут вы вспоминаете, что вы маленькие и беспомощные. Начинаете молиться в тройном размере.
Чтобы этого не происходило, в суфизм введено обязательное изучение шариата. В определённых ордерах. Есть ордера, где его уважают, но не берут за основу в изучении и полном соблюдении. И есть те, в которых это обязательно, в тех, в которых знакомство со светом начинается с усмирения собственного нафса. На это может уйти целая жизнь. Если соблюдать все правила шариата, а не выборочно- вот это мне нравится, я это возьму, ваш нафс застрелится через пару дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий